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おいしそう!
材料1人分
- 食パン 1枚
- 茹でブロッコリー 小房3個分
- パプリカ(赤・黄) 各2cm
- じゃがいも 10g
- ミニトマト 1~2個
- 種抜きオリーブ(スライス) 2個分(黒でも緑でもOK)
- ピザ用チーズ 15g
- ☆アンチョビフィレ(みじん切り) 1切れ分
- ☆にんにく(チューブ)、塩、黒こしょう 少々
- ☆オリーブオイル 小1
- クレソン 1本(飾り用)
作り方5〜15分
- ミニトマトを2等分、パプリカ(赤・黄)を1cm幅に切り、長さを半分に切る。 じゃがいもを7mm角に切り、耐熱容器に入れて水(小さじ1、分量外)を加え、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で30秒加熱し、そのまま粗熱をとる。
- 茹でブロッコリー、パプリカ、じゃがいもを☆と混ぜ合わせる。
- 食パンにブロッコリー、パプリカ、じゃがいも、ミニトマトをのせ、ピザ用チーズを食パンのフチに散らして種抜きオリーブ(スライス)をのせる。
- トースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。 お皿に盛り付け、クレソンを適当な長さにちぎって飾る。
ワンポイントアドバイス
・野菜は全体に彩りをみてバランス良く配置することでより美味しそうな仕上がりに。 ・先に野菜と調味料を混ぜ合わせることで味を均一にととのえ、ツヤ感が出ます。 ・チーズをフチにのせるのは野菜の彩りを隠さないようにするためです。お好みにより上に散らしてもらってOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。