レンジで簡単♪低糖質 餃子ドック

低糖質で美味しくてボリュームのある餃子ドックが食べたかったので作ってみました♪ レンジでチンするだけでホカホカの餃子ドックの出来上がり~★
材料
3人分
  • おからパウダー 30g
  • サイリウム 4g
  • ラカントS 5g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 水 200ml
  • 豚ひき肉 150g
  • キャベツ 50g
  • 長ネギ 15g
  • 醤油 5g
  • 胡麻油 5g
作り方
15〜30分
  • 先に中の具を準備します♪ キャベツをみじん切りして塩もみしておく。 長ネギはみじん切り。
  • ボウルに豚ひき肉、キャベツ、長ネギ、醤油、ごま油を入れてよく混ぜます。
  • 別のボウルにおからパウダー、サイリウム、ラカントS、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜます。
  • 混ざったら3のボウルに水を入れて混ぜたら生地の完成です。
  • 生地を3等分してラップの上に広げて楕円形に薄く伸ばします。
  • 生地の真ん中に3等分した具を丸めて乗せます
  • 生地を端からつまんで隙間が無いように閉じます。
  • 閉じたらラップで包んで残りの2個分も同じように作ります。
  • 3個出来たら耐熱皿に乗せてラップに包んだままレンジ600W5分加熱します。
  • ほっかほかの餃子ドックの完成です♪
ワンポイントアドバイス
醤油とごま油で味付け♪
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