1
おいしそう!
材料3人分
- おからパウダー 30g
- サイリウム 4g
- ラカントS 5g
- ベーキングパウダー 4g
- 水 200ml
- 豚ひき肉 150g
- キャベツ 50g
- 長ネギ 15g
- 醤油 5g
- 胡麻油 5g
作り方15〜30分
- 先に中の具を準備します♪ キャベツをみじん切りして塩もみしておく。 長ネギはみじん切り。
- ボウルに豚ひき肉、キャベツ、長ネギ、醤油、ごま油を入れてよく混ぜます。
- 別のボウルにおからパウダー、サイリウム、ラカントS、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜます。
- 混ざったら3のボウルに水を入れて混ぜたら生地の完成です。
- 生地を3等分してラップの上に広げて楕円形に薄く伸ばします。
- 生地の真ん中に3等分した具を丸めて乗せます
- 生地を端からつまんで隙間が無いように閉じます。
- 閉じたらラップで包んで残りの2個分も同じように作ります。
- 3個出来たら耐熱皿に乗せてラップに包んだままレンジ600W5分加熱します。
- ほっかほかの餃子ドックの完成です♪
ワンポイントアドバイス
醤油とごま油で味付け♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。