オートミールパンでいちごサンド

オートミールを使用したパンにチーズクリームとイチゴを挟んで美味しいいちごサンド作りました♪youtubeに動画、栄養成分アップしています★
材料
2人分
  • オートミール 40g
  • ラカント 10g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 卵 1個
  • アーモンドミルク 80g
  • 生クリーム 60g
  • エリスリトール粉末 6g
  • クリームチーズ 50g
  • いちご 5個
作り方
5〜15分
  • オートミール、ラカント、ベーキングパウダーをフードプセッサーに入れて粉砕してボウルに入れます
  • 1に卵、アーモンドミルクを入れてよく混ぜます
  • レンジ可能な耐熱容器に半量入れて(食パンくらいの四角い容器)、レンジ600W2分半加熱します
  • 3をケーキクーラーに取り出して粗熱を取ります
  • 残りの分も3,4の手順でもう1枚作ります
  • チーズクリームを作ります ボウルに生クリーム、エリスリトール粉末を入れて 角が立つまで泡立てます
  • 6に常温に戻したクリームチーズを加えて滑らかになるまで混ぜます
  • オートミールパンにチーズクリームを塗っていちご5粒を並べて残りのチーズクリームを塗って上にもう1枚のオートミールパンを乗せます
  • 8をラップで包んで冷蔵庫で1時間ほど冷やしてからカットしたら完成でーす!
  • youtubeに詳しい作り方を載せています。よろしかったら合わせてご覧ください↓ https://youtu.be/BkOtDm2vGmY
ワンポイントアドバイス
チーズクリームはハンドミキサーで混ぜると簡単に滑らかになります♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

栄養士romiさんのレシピ(4件)