材料2人分
- オートミール 40g
- ラカント 10g
- ベーキングパウダー 3g
- 卵 1個
- アーモンドミルク 80g
- 生クリーム 60g
- エリスリトール粉末 6g
- クリームチーズ 50g
- いちご 5個
作り方5〜15分
- オートミール、ラカント、ベーキングパウダーをフードプセッサーに入れて粉砕してボウルに入れます
- 1に卵、アーモンドミルクを入れてよく混ぜます
- レンジ可能な耐熱容器に半量入れて(食パンくらいの四角い容器)、レンジ600W2分半加熱します
- 3をケーキクーラーに取り出して粗熱を取ります
- 残りの分も3,4の手順でもう1枚作ります
- チーズクリームを作ります ボウルに生クリーム、エリスリトール粉末を入れて 角が立つまで泡立てます
- 6に常温に戻したクリームチーズを加えて滑らかになるまで混ぜます
- オートミールパンにチーズクリームを塗っていちご5粒を並べて残りのチーズクリームを塗って上にもう1枚のオートミールパンを乗せます
- 8をラップで包んで冷蔵庫で1時間ほど冷やしてからカットしたら完成でーす!
- youtubeに詳しい作り方を載せています。よろしかったら合わせてご覧ください↓ https://youtu.be/BkOtDm2vGmY
ワンポイントアドバイス
チーズクリームはハンドミキサーで混ぜると簡単に滑らかになります♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。