2
おいしそう!
材料4人分
- 鶏むね肉 250g
- パプリカ(赤・黄) 各1/2個
- 片栗粉 大2
- 塩 少々
- ☆ゆずこしょう 小1/2
- ☆鶏がらスープのもと(顆粒) 小1
- ☆オイスターソース 小1
- ☆酒、みりん 各大1
- サラダ油 小1
作り方5〜15分
- 鶏むね肉は薄切りにし、塩をなじませ片栗粉をまぶす。 パプリカはへたと種をとって1cm角に切る。
- フライパンにサラダ油を熱して鶏むね肉を焼き、焼き目がついたら裏返し、色が変わったらパプリカ(赤・黄)を加えて炒めあわせる。
- を加え、全体に絡ませて水分が飛んだら味をみて、塩で味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・鶏むね肉に片栗粉をまぶすことでかたくなるのを防ぎます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。