お弁当やおつまみに♪鶏むね肉とパプリカのゆずこしょう炒め

ピリッときいた柚子胡椒が食欲そそる♪ ごはんやお酒によく合い、冷めても美味しいのでお弁当やおつまみにも◎ 鶏むね肉は良質のたんぱく質で、低脂肪、低カロリーなどヘルシー志向の皆様にぴったり。 ビタミン豊富なパプリカと合わせて、身体に嬉しい一品です。
材料
4人分
  • 鶏むね肉 250g
  • パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  • 片栗粉 大2
  • 塩 少々
  • ☆ゆずこしょう 小1/2
  • ☆鶏がらスープのもと(顆粒) 小1
  • ☆オイスターソース 小1
  • ☆酒、みりん 各大1
  • サラダ油 小1
作り方
5〜15分
  • 鶏むね肉は薄切りにし、塩をなじませ片栗粉をまぶす。 パプリカはへたと種をとって1cm角に切る。
  • フライパンにサラダ油を熱して鶏むね肉を焼き、焼き目がついたら裏返し、色が変わったらパプリカ(赤・黄)を加えて炒めあわせる。
  • を加え、全体に絡ませて水分が飛んだら味をみて、塩で味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・鶏むね肉に片栗粉をまぶすことでかたくなるのを防ぎます。
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