1
おいしそう!
材料4人分
- さといも 8個(400g)
- ☆さとう、酒、みりん、コチュジャン 各小2
- ☆しょうゆ 大1
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- ☆ごま油 小1
- 揚げ油 適量
- 白すりごま 適量(トッピング用)
作り方5〜15分
- さといもは皮を剥き、大きければ半分に切る。
- 常温の揚げ油にさといもを入れ、中火にかけて竹串がすっと通るまで素揚げする。
- 鍋に☆を入れて中火にかけ、鍋肌がフツフツしたら火を止める。
- さといもを鍋に入れてたれをからませ、器に盛り付けて白すりごまをふる。
ワンポイントアドバイス
・常温から揚げることで中まで均一に火が通り、しっとりほっくり仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。