1
おいしそう!
材料4人分
- いか(写真は紋甲いか。お好みのいかでOK) 150g
- 豆苗 1袋
- ☆塩(うま味調味料でもOK) 少々
- ☆酒 小1
- 片栗粉 小2
- 塩昆布(細切り) 10g
- バター(マーガリンでもOK) 10g
- 塩(うま味調味料でもOK) 少々
作り方5〜15分
- いかの表面に格子状の切り目を入れて食べやすい大きさに切り、☆をもみこむ。
- 豆苗は根元を切り、長さを2等分する。 いかに片栗粉をまぶす。
- フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、いかを焼く。
- 両面焼き目がついたら豆苗と塩昆布(細切り)を加え、ざっと混ぜ合わせる。 味をみて薄ければ塩で味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・余熱でも火が通るので、豆苗のシャキシャキ感が残っている程度で火を止めます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。