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おいしそう!
材料4人分
- はくさい 1/8個
- わかめ 5g
- 塩(うま味調味料「いの一番」小1(3g)でも代用可) 小1/2
- ☆鶏がらスープのもと(顆粒) 小2
- ☆ごま油 大1
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- ☆白いりごま 大1
作り方5〜15分
- はくさいはざっくり細切りにし、塩をもみこむ。 わかめは水で戻し、ペーパータオルで水気をとる。
- はくさいの水気が出たらしっかり絞る。
- を混ぜ合わせ、味をみて薄ければ鶏がらスープのもと(または塩)で味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・はくさいの水気を絞る際、芯の繊維を壊すくらい強めに握ると後の調味料の馴染みがよくなります。 ・調味料を合わせた後、しばらく置いて馴染ませることでより美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。