3
おいしそう!
材料4人分
- ブロッコリー 1房
- ウインナーソーセージ 5本
- 味の素Ⓡ 2ふり
- ☆ガーリックパウダー 小1/2
- ☆粉チーズ 大2
- ☆塩こしょう 少々
- しょうゆ 小1
- オリーブオイル 小1
作り方5〜15分
- ブロッコリーは茎と房に分け、茎は1cm角に切り、房は小房に分ける。 ウインナーソーセージは斜め薄切りにする。
- 鍋に湯を沸かして味の素Ⓡをふり、ブロッコリーの茎を入れ、再沸騰したら房も加えて1分半加熱する。 ざるにあげてしっかり水気をとる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーソーセージを炒めて焼き色がついたらブロッコリーと☆を加え、最後にしょうゆを回しかけ、ざっと混ぜ合わせて火を止める。
ワンポイントアドバイス
・ブロッコリーの水けをしっかりきることで美味しく仕上がります。 ・しょうゆは加熱しすぎると風味がとんで苦みがでるのでざっと混ぜ合わせる程度で火を止めます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。