簡単☆いわし缶と豆苗のガーリック炒め

缶詰を活用してパパッと調理☆ いわしのうま味とガーリック風味が食欲そそります。 いわしには、骨の健康を維持してくれる成分がたっぷり。 缶詰だと骨を気にせず丸ごといただけて栄養価もUP! アルコールを分解する栄養素も豊富なので、おつまみにもおすすめの食材です。
材料
2人分
  • いわしの水煮缶 1缶(150g)
  • 豆苗 1袋
  • ガーリックパウダー 小1/2
  • オリーブオイル 小2
作り方
5〜15分
  • いわしの水煮缶は水気をきる。 豆苗は根元を切り、長さを2等分する。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、いわしに軽く焼き色をつけて豆苗を加え、少しかさが減ったらガーリックパウダーと塩こしょうをふって味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・余熱でも火が通るので、豆苗はシャキシャキ感が残っている状態で火を止めます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(676件)