4
おいしそう!
材料4人分
- れんこん 150g
- ☆天ぷら粉 50g
- ☆水 80ml
- ☆カレー粉 小1
- ☆コンソメ(顆粒) 小1/4
- ☆粉チーズ 大1
- 揚げ油 適量
作り方15〜30分
- れんこんは皮をむき、5mm幅に切る。 ☆を混ぜ合わせる。
- れんこんを☆にくぐらせ、170度の揚げ油でカラッと揚げる。 ペーパータオルの上で油をきる。
ワンポイントアドバイス
・揚げる際は一度にたくさん入れると油の温度が下がってベタつきの原因になるので、少量ずつカラッと仕上げます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。