お弁当の副菜に◎れんこんのカレーチーズ揚げ

衣に粉チーズが入ってカリッと仕上げ♪ カレー風味で食欲そそります。 冷めても美味しく、お弁当や、おつまみにもぴったり◎ れんこんに含まれるビタミンCは、風邪予防や美肌対策に効果的です♪
材料
4人分
  • れんこん 150g
  • ☆天ぷら粉 50g
  • ☆水 80ml
  • ☆カレー粉 小1
  • ☆コンソメ(顆粒) 小1/4
  • ☆粉チーズ 大1
  • 揚げ油 適量
作り方
15〜30分
  • れんこんは皮をむき、5mm幅に切る。 ☆を混ぜ合わせる。
  • れんこんを☆にくぐらせ、170度の揚げ油でカラッと揚げる。 ペーパータオルの上で油をきる。
ワンポイントアドバイス
・揚げる際は一度にたくさん入れると油の温度が下がってベタつきの原因になるので、少量ずつカラッと仕上げます。
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