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おいしそう!
材料4人分
- 鮭(切り身) 3切れ(300g)
- 小麦粉(薄力粉) 大2
- たまねぎ 1/4個
- 塩 小1/2
- にんじん 1/4本
- ピーマン 2個
- ☆野菜ジュース 150ml
- ☆さとう 小2
- ☆塩こしょう 少々
- ☆酢、オリーブオイル 各大2
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- ☆コンソメ(顆粒) 小1
- 揚げ油 適量
- 塩こしょう 少々
作り方15〜30分
- たまねぎは薄切り、にんじん、ピーマンは千切りにする。 たまねぎに塩をもみこみ、水分が出たら洗って水気をとる。
- たまねぎ、にんじん、ピーマンを☆と和える。
- 鮭(切り身)は塩(1つまみ・分量外)をふって少し置き、水分が出たらペーパータオルでしっかり拭く。
- 鮭を食べやすい大きさに切って塩こしょうをふり、小麦粉(薄力粉)をまぶして170度の揚げ油でカラッと揚げる。
- 鮭を2に和えてなじませる。
ワンポイントアドバイス
・余分な水分をしっかりとることで美味しく仕上がります。 ・鮭は揚げたてをマリネ野菜と和えることで調味料のしみこみが良くなります。 ・野菜と鮭を和える際は混ぜすぎると鮭が崩れるので、野菜を鮭の上にのせ、鮭をマリネ液につけるイメージです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。