トースターで簡単☆鶏むね肉のカッテージチーズ焼き

トースターで簡単調理☆ コーンの甘味とまろやかチーズが相性GOOD◎ サクサクしたパン粉の食感も大人気♪ お弁当のおかずや、おつまみにもぴったりです。 鶏むね肉は良質のたんぱく質源で、低脂肪、低カロリー。 脂肪分を除去した脱脂乳を原料に作られるカッテージチーズも、たんぱく質やカルシウムなどを多く含んだ低脂肪の乳製品。 ビタミンE豊富なコーンと合わせて、ヘルシー志向の皆様にもぴったりの一品です。
材料
2人分
  • 鶏むね肉 100g
  • ☆カッテージチーズ(ピザ用チーズでもOK) 30g
  • ☆コーン缶(粒状) 20g
  • ☆マヨネーズ 大1(12g)
  • ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  • ☆パン粉 10g
  • ☆塩、黒こしょう 少々
作り方
5〜15分
  • ☆を混ぜ合わせる。 鶏むね肉を10枚程度の薄切りにし、ペーパータオルで水気をとる。
  • 耐熱皿(トレイ)にアルミホイルを敷き、鶏むね肉を並べてAを等分してのせる。
  • 耐熱皿をトースターに入れて約8分、トッピングに焼き色がつくまで焼く。
ワンポイントアドバイス
・鶏肉は火通りをよくするため薄切りにします。 ・味や食感は変わりますが、カッテージチーズはピザ用チーズでも代用可です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)