7
おいしそう!
材料2人分
- 鶏むね肉 100g
- ☆カッテージチーズ(ピザ用チーズでもOK) 30g
- ☆コーン缶(粒状) 20g
- ☆マヨネーズ 大1(12g)
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- ☆パン粉 10g
- ☆塩、黒こしょう 少々
作り方5〜15分
- ☆を混ぜ合わせる。 鶏むね肉を10枚程度の薄切りにし、ペーパータオルで水気をとる。
- 耐熱皿(トレイ)にアルミホイルを敷き、鶏むね肉を並べてAを等分してのせる。
- 耐熱皿をトースターに入れて約8分、トッピングに焼き色がつくまで焼く。
ワンポイントアドバイス
・鶏肉は火通りをよくするため薄切りにします。 ・味や食感は変わりますが、カッテージチーズはピザ用チーズでも代用可です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。