コーンとクリームチーズの卵焼き

チーズの塩けとコーンの甘味が相性抜群☆ 冷めても美味しく、お弁当や、おつまみにもぴったりです。
材料
4人分
  • 卵 2個
  • 牛乳 大1
  • コーン缶(粒状) 15g
  • クリームチーズ 15g
  • バター(マーガリンでもOK) 10g
  • 塩こしょう 少々
作り方
5〜15分
  • コーン缶(粒状)は水気をとる。 クリームチーズは5mm角に切る。 溶き卵に牛乳と塩こしょうを加えてよく混ぜる。
  • 卵焼き器にバターを熱してコーンを炒め、バターがなじんで少し焼き色がついたら全体に広げる。
  • 卵液の1/3量を注ぎ入れ、クリームチーズを散らして巻く。 残りの卵液も数回に分けて巻く。
  • お皿に取り出し、粗熱がとれたらナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)
ワンポイントアドバイス
・クリームチーズは全体に散らしやすいよう手で小さくちぎってもOKです。
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