3
おいしそう!
材料4人分
- 卵 2個
- 牛乳 大1
- コーン缶(粒状) 15g
- クリームチーズ 15g
- バター(マーガリンでもOK) 10g
- 塩こしょう 少々
作り方5〜15分
- コーン缶(粒状)は水気をとる。 クリームチーズは5mm角に切る。 溶き卵に牛乳と塩こしょうを加えてよく混ぜる。
- 卵焼き器にバターを熱してコーンを炒め、バターがなじんで少し焼き色がついたら全体に広げる。
- 卵液の1/3量を注ぎ入れ、クリームチーズを散らして巻く。 残りの卵液も数回に分けて巻く。
- お皿に取り出し、粗熱がとれたらナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)
ワンポイントアドバイス
・クリームチーズは全体に散らしやすいよう手で小さくちぎってもOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。