1
おいしそう!
材料4人分
- セロリ 1本
- わかめ 5g
- 塩 小1/2
- ☆さとう 少々
- ☆ごま油 小2
- ☆白いりごま 大1
- ☆鶏がらスープのもと(顆粒) 小1/2
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
作り方5〜15分
- セロリは筋をとり、茎は斜め薄切り、葉は3cm幅のざく切りにする。 ポリ袋に入れて塩を揉み込み、冷蔵庫で1時間置く。
- わかめを水で戻してしっかり水分をきり、☆を混ぜ合わせる。
- 1をざるにあげて水洗いし、しっかり水気をとって2と和える。
ワンポイントアドバイス
食材の水気をとることで美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。