3
おいしそう!
材料2人分
- そば(生・乾燥・冷凍いずれもOK) 2玉
- なめこ 2袋
- 山菜ミックス(水煮) 1袋(90g)
- ☆だいこんおろし 200g
- ☆白だし 大3
- ☆白すりごま 大4
- ☆ごま油 大1
- 天かす お好みの量
作り方5〜15分
- そばはパッケージの指示に従って加熱し、冷やして器に盛る。
- なめこは軽く洗って熱湯で2分茹で、ざるにあげてしっかり水気をきる。 山菜ミックス(水煮)は水洗いし、しっかり水をきる。
- なめこ、山菜ミックスに☆を混ぜ合わせ、器に盛ったそばの上にかける。 食べる直前に天かすをのせる。
ワンポイントアドバイス
☆山菜の水気をしっかりきっておきます。 ☆天かすをのせる手前まで事前準備して冷蔵庫で冷やしておくと、ひんやり美味しくいただけます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。