さっぱり☆疲労回復ランチ♪豚肉のねぎ塩レモン冷やしうどん

ねぎ塩レモン風味で食欲UP☆ さっぱり美味しい、冷やしうどん♪ 豚肉(ビタミンB1)×レモン(クエン酸)で疲労回復効果も◎ 具沢山なので、これ一品でも食べ応えアリ! スタミナ補給にぴったりで、休日ランチにも人気です。
材料
2人分
  • 冷凍うどん 2玉
  • 豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK) 200g
  • ☆長ねぎ(みじん切り) 1/4本
  • ☆鶏がらスープのもと(顆粒) 大2
  • ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  • ☆ごま油、レモン汁 各大1
  • ☆黒こしょう 少々
  • ☆お湯(ぬるま湯でOK) 100ml
  • ◎長ねぎ(みじん切り) 1/4本
  • ◎鶏がらスープのもと(顆粒) 小1/2
  • ◎黒こしょう 少々
  • ごま油 小2
  • レモン輪切り 2枚
作り方
5〜15分
  • ☆を混ぜ合わせる。 冷凍うどんはパッケージの指示に従って加熱し、冷やして器に盛る。
  • フライパンにごま油を熱して豚薄切り肉を炒め、色が変わったら◎を加えて混ぜ合わせ、長ねぎがしんなりしたら火を止める。
  • 器に盛ったうどんの上に豚肉をのせ、レモン輪切りを添える。 食べる直前に☆をかける。
ワンポイントアドバイス
☆ねぎ塩だれは、お湯の代わりに水を使っても大丈夫ですが、ぬるま湯の方が鶏がらスープのもと(顆粒)がしっかり溶けやすいくなります。 ☆ねぎ塩だれをかける直前まで事前準備して冷蔵庫に入れておくと、ひんやり美味しくいただけます。
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