材料2人分
- 冷凍うどん 2玉
- 豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK) 200g
- ☆長ねぎ(みじん切り) 1/4本
- ☆鶏がらスープのもと(顆粒) 大2
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- ☆ごま油、レモン汁 各大1
- ☆黒こしょう 少々
- ☆お湯(ぬるま湯でOK) 100ml
- ◎長ねぎ(みじん切り) 1/4本
- ◎鶏がらスープのもと(顆粒) 小1/2
- ◎黒こしょう 少々
- ごま油 小2
- レモン輪切り 2枚
作り方5〜15分
- ☆を混ぜ合わせる。 冷凍うどんはパッケージの指示に従って加熱し、冷やして器に盛る。
- フライパンにごま油を熱して豚薄切り肉を炒め、色が変わったら◎を加えて混ぜ合わせ、長ねぎがしんなりしたら火を止める。
- 器に盛ったうどんの上に豚肉をのせ、レモン輪切りを添える。 食べる直前に☆をかける。
ワンポイントアドバイス
☆ねぎ塩だれは、お湯の代わりに水を使っても大丈夫ですが、ぬるま湯の方が鶏がらスープのもと(顆粒)がしっかり溶けやすいくなります。 ☆ねぎ塩だれをかける直前まで事前準備して冷蔵庫に入れておくと、ひんやり美味しくいただけます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。