材料4人分
- ほうれんそう 1束
- ☆しらす(ちりめんじゃこでもOK) 20g
- ☆海苔の佃煮(写真は”ごはんですよ!”使用) 30g
- ☆オリーブオイル 大1
- ☆すりおろししょうが 小1
作り方5〜15分
- ほうれんそうは洗って熱湯で1分半茹でて、冷水で冷やす。 根元を切り、食べやすい長さに切って水気をしっかり絞る。
- 混ぜ合わせた☆に1を和える。
ワンポイントアドバイス
☆しらすと調味料を先に合わせ、最後にほうれんそうを和えることで均一に混ぜ合わせやすくなります。 ☆オリーブオイルとすりおろししょうがを、香味オイル(辻製油“うれし野ラボ・フレーバーオイル・しょうが”など。)に代えても風味良く、美味しくいただけます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。