4
おいしそう!
材料2人分
- 冷凍うどん 2玉
- ベーコン(スライス) 4枚
- レタス 50g
- トマト 1個
- アボカド 1個
- レモン汁 小1
- ☆めんつゆ+水 150ml×2
- マヨネーズ お好みの量
作り方15〜30分
- 冷凍うどんはパッケージの指示に従って加熱し、冷まして器に盛る。
- ベーコン(スライス)は長さ3等分に切り、レタスは一口大にちぎる。 トマトはへたをとって12等分に切る。
- アボカドは縦半分に一周、包丁で切り目を入れる。 ねじりながら開いて包丁の角で種をとり、身をスプーンでくりぬく。 1cm角に切り、レモン汁を混ぜ合わせる。
- フライパンにベーコンを並べ、油をひかずに両面焼いてお皿に取り出す。
- 器に盛ったうどんにベーコン、レタス、トマト、アボカドをのせ、マヨネーズをかける。 食べる直前に☆をかける。
ワンポイントアドバイス
☆マヨネーズをかける段階まで事前準備して冷蔵庫に入れておくと、ひんやり美味しくいただけます。 ☆めんつゆ+水は、1人分=150mlになるようパッケージの指示に従った割合で調合します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。