2
おいしそう!
材料4人分
- みずな 1束
- たまねぎ 1/2個
- 塩 小1/2
- ☆ベーコン(みじん切り) 1枚分
- ☆オリーブオイル 大2
- ☆すりおろししょうが 小1
- ☆しょうゆ 大1
- ☆かつおぶし(小袋) 1袋
作り方5〜15分
- たまねぎは薄切りにし、塩をもみこんで少し置く。 みずなはざく切りにして洗い、しっかり水をきる。 かつおぶしを飾り用に少し取り置く。
- たまねぎが少ししんなりしたら水洗いし、ペーパータオルで水気をとる。
- 2と☆をよく混ぜ合わせ、みずなを少しずつ和える。 器に盛り、取り置いたかつおぶしを飾る。
ワンポイントアドバイス
☆たまねぎと調味料を先に混ぜ合わせ、みずなは少しずつ和えると調味料が均一に行き渡りやすくなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。