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おいしそう!
材料3人分
- ブロッコリー 1株
- A 水 2カップ
- A 鶏ガラスープの素顆粒 大さじ1
- A 塩 一つまみ
- A ほぐしたカニかま 120g
- A 片栗粉 大さじ1
- A ニンニクのみじん切り 3片
- A 生姜のみじん切り 大さじ1
- 溶き卵 1個
- ラー油 適量
作り方15〜30分
- ブロッコリーは被る大きさのもボウルに水を入れ、房をつけてよく洗う。 水気を降って茎から房を切り離し一口大に切る。 茎は皮を剥いて5ミリの輪切りに切る。
- 【A】の材料で白餡を作る。 【A】の材料のニンニクと生姜以外の材料を混ぜ合わせる。 中火に熱したフライパンに米油大さじ2を入れニンニクと生姜のみじん切りを香りが出るまで炒める。
- 用意した【A】とブロッコリーを入れてトロミが出たらさらに3分間弱火で蓋を閉めて煮込む。 溶き卵を回し入れて玉子に火が通ったら完成。 好みでラー油をかけるとピリ辛で美味しいです。
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーは好みの固さに煮る。 卵液をかけたら火を通し過ぎないようにトロトロ感を出す。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。