1
おいしそう!
材料4人分
- ベーコン(スライス) 6枚
- ごぼう 1/3本
- ☆水 150ml
- ☆コンソメ(顆粒) 小1
- つまようじ 12本
- オリーブオイル 小1
作り方15〜30分
- ごぼうは5cm幅の千切り、ベーコン(スライス)は半分に切る。
- 小鍋に☆とごぼうを入れ、煮汁がなくなる直前まで煮る。 火を止め、ペーパータオルの上に出して水気をきる。
- 粗熱がとれたらごぼうを12等分し、ベーコンで巻いてつまようじで止める。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、焼き色がつくまで焼く。
ワンポイントアドバイス
☆厚めのベーコンで巻くと食べ応えがUPします。(写真は”シャウ ベーコロン”使用) ☆ベーコンの切り口側から巻くとさけにくく、きれいに巻けます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。