1
おいしそう!
材料2人分
- 冷凍うどん 2玉
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- みずな 50g
- おくら 5本
- ゆで卵 2個
- ミニトマト 4個
- ごまだれ(市販品) 300ml(1人分=150ml)
- 白すりごま 大2
作り方15〜30分
- 冷凍うどんはパッケージの指示に従って加熱し、冷まして器に盛る。 みずなは洗って4cm幅に切る。 おくらはへたの先端を切り、がくを剥いて熱湯で3分茹で、縦半分に切る。 ゆで卵は縦4等分、ミニトマトは半分に切る。
- 豚薄切り肉を熱湯で加熱し、ペーパータオルの上で水気をとる。
- 器に盛ったうどんの上に、みずな、豚肉、おくら、ゆで卵、ミニトマトをのせて白すりごまをふる。
- 食べる直前にごまだれ(市販品)をかける。
ワンポイントアドバイス
☆ごまだれをかける前の段階まで事前に準備して冷蔵庫に入れておくと、ひんやり美味しくいただけます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。