和風だしでコクUP☆ごはんがすすむ!スタミナたっぷり回鍋肉

お肉と野菜がたっぷり摂れて、食欲UPのホイコーロー☆ いつもの回鍋肉にだしの素をプラスし、和風仕立ての上品な味わいに仕上げました。 ごはんがもりもりすすんでスタミナ補給◎ 冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です♪
材料
4人分
  • 豚薄切り肉 250g
  • 片栗粉 大1
  • キャベツ 1/8個
  • ピーマン 3個
  • ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  • ☆すりおろししょうが 小1
  • ☆しょうゆ、みりん、鶏がらスープのもと(顆粒) 小2
  • ☆酒、だしのもと(顆粒)、オイスターソース 小1
  • ☆甜麺醤 大1
  • ☆豆板醤 小1/2
  • ごま油 小2
作り方
15〜30分
  • ☆を合わせる。 キャベツはざく切り、ピーマンはへたと種をとって細切りにする。 豚薄切り肉に片栗粉をまぶす。
  • フライパンにごま油を熱し、強めの中火で豚薄切り肉を炒める。 色が変わったらキャベツとピーマンを加えて炒め合わせる。
  • キャベツが少ししんなりしたら☆を加え、調味料を全体に混ぜ合わせて火を止める。
ワンポイントアドバイス
☆強めの中火でパパッと炒めると、野菜の余分な水分が出ず美味しく仕上がります。
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