8
おいしそう!
材料4人分
- 豚薄切り肉 250g
- 片栗粉 大1
- キャベツ 1/8個
- ピーマン 3個
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- ☆すりおろししょうが 小1
- ☆しょうゆ、みりん、鶏がらスープのもと(顆粒) 小2
- ☆酒、だしのもと(顆粒)、オイスターソース 小1
- ☆甜麺醤 大1
- ☆豆板醤 小1/2
- ごま油 小2
作り方15〜30分
- ☆を合わせる。 キャベツはざく切り、ピーマンはへたと種をとって細切りにする。 豚薄切り肉に片栗粉をまぶす。
- フライパンにごま油を熱し、強めの中火で豚薄切り肉を炒める。 色が変わったらキャベツとピーマンを加えて炒め合わせる。
- キャベツが少ししんなりしたら☆を加え、調味料を全体に混ぜ合わせて火を止める。
ワンポイントアドバイス
☆強めの中火でパパッと炒めると、野菜の余分な水分が出ず美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。