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おいしそう!
材料4人分
- かぶ 200g
- 塩 小1/2
- さば缶(みそ味でもしょうゆ味でも味付のものなら何でもOK) 1缶(180g)
- 青じそ 10枚
作り方5〜15分
- かぶの皮を剥いて2mm幅のいちょう切りにし、塩を揉み込む。 青じそを千切りにする。
- かぶの水分がでたら軽く水洗いし、しっかり水気をとる。 汁ごとほぐしたさば缶の身とかぶを和える。
- 器に盛り付け、青じそを飾る。
ワンポイントアドバイス
☆かぶを塩もみすることで余分な水分が抜け、調味料が均一に行き渡って美味しく仕上がります。 軽く水洗い後はしっかり水分をきります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。