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おいしそう!
材料4人分
- 牛薄切り肉(牛細切れ肉でもOK) 250g
- 片栗粉 大1
- 小松菜 1束
- ☆さとう、だしのもと(顆粒) 各小1
- ☆しょうゆ、鶏がらスープのもと(顆粒)、みりん 各小2
- ☆にんにく(チューブ)、豆板醤 各小1/2
- ☆コチュジャン 大1
- 塩こしょう 少々
- ごま油 小2
- 白いりごま 少々
作り方5〜15分
- ☆を混ぜ合わせる。 小松菜はざく切りして洗い、よく水をきる。 牛薄切り肉に片栗粉をまぶす。
- フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒めて色が変わったら小松菜と☆を加えて炒め合わせる。
- 小松菜がしんなりしたら塩こしょうをふり、水分を飛ばして火を止める。 器に盛り付け、白いりごまをふる。
ワンポイントアドバイス
☆小松菜の水分をしっかりきり、強めの中火で手早く炒めると美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。