材料2人分
- アスパラガス 3本
- むきあさり 150g
- ☆しょうゆ、すりおろししょうが 各小1
- ☆塩こしょう 少々
- ごま油 小2
作り方5〜15分
- アスパラガスは根元から3cmをピーラーで剥いて筋をとり、斜め薄切りにする。 むきあさりはペーパータオルで水気をとる。
- フライパンにごま油を熱し、むきあさりを炒めて両面焼き色がついたらお皿に取り出す。
- 同じフライパンでアスパラガスを炒め、透明感が出て少し柔らかくなったらあさりを戻し入れ、☆を加えて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
☆あさりはしっかり水気をとり、焼き色がついたらお皿に取り出すことで余分な水気が出ず、柔らかく美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。