お豆いっぱいサルサ

煮豆とうもろこしを使ったサルサです。 サラダにも色々なお料理にも活用出来るので便利なサルサです。
材料
2人分
  • 豆の水煮 1パック
  • パプリカ 1/4
  • 紫玉ねぎ 1/4
  • ライムまたはレモン汁 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩 少々
  • とうもろこし カップ1/2
作り方
5分未満
  • 市販の豆の水煮(蒸した豆等) ペーパータオルで水気を切っておきます。 紫玉ねぎ、パプリカは、1cmの角切りにします。
  • ボウルへ豆の水煮、パプリカ、とうもろこし、紫玉ねぎを入れライム汁、オリーブオイルも加え軽く混ぜ合わせ最後に軽く塩を振って味を調整して出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
そのままでも大丈夫ですが冷蔵庫で15分以上冷やし落ち着かせてからの方が味がマイルドになります。豆類は、お好みの豆でもOKです。 ※とうもろこしは、冷凍または、缶詰でも可
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