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おいしそう!
材料3人分
- 里芋 大2個(写真は半量がじゃがいもです。)
- ツナ缶 1缶
- 玉ねぎ 中1/3個
- 人参 1/4本
- いんげん 4本
- マヨネーズ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 鰹節 1/2袋
作り方5〜15分
- <野菜の切り方…電子レンジ600Wでの加熱時間> 里芋は皮をむいて一口大に切る…2分半 玉ねぎは薄切りにする…2分半 人参は皮をむいていちょう切り…1分 いんげんは斜め切り…1分
- ボウルに醤油とマヨネーズを合わせ、油を切ったツナ缶を入れて混ぜる。
- ①を②入れて和える。鰹節を加えてさっと混ぜる。
ワンポイントアドバイス
サラダの上にかつお節を散らしてもOKです。 野菜はそれぞれ茹でてもよいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。