1
おいしそう!
材料4人分
- 米 2合
- 煮しめ 2人分
- かまぼこ 4枚
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 和風顆粒だし 小さじ1
作り方5分未満
- 米を研いで30分水に浸し水を捨てる。
- 煮しめは小さく切る。
- ①に醤油・砂糖・和風顆粒だしを入れ、水を線まで入れる。その上に②を乗せて普通モードで炊飯する。
- 炊きあがったらさっくり混ぜ合わせ茶碗に盛り、お好みで三つ葉や刻みのりなどを乗せる。
ワンポイントアドバイス
鶏肉や油揚げなどを追加するとコクが増しておいしさアップ!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。