1
おいしそう!
材料4人分
- 豚薄切り肉 200g
- ブロックベーコン 180g
- じゃがいも 1個
- ☆みりん 大1
- ☆コンソメ(顆粒) 小1/2
- ☆塩こしょう 少々
- バター(マーガリンでもOK) 10g
作り方15〜30分
- じゃがいもの皮を剥き、長さ5cm程度の1cm角の棒状に切る。 濡らしたペーパータオルに包んで耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ(600W)で5分加熱してそのまま冷ます。
- ブロックベーコンを長さ5cmの1cm角の棒状に切る。 豚薄切り肉を広げ、じゃがいもとベーコンを2切れずつ交互に重ねて四角にととのえて置き、手前側から奥に向かって巻く。
- フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、巻き終わりを下にして豚巻きを並べて焼く。 焼き目がついたら転がしながら全面に焼き色をつける。
- ☆を加えて絡め、照りが出たら火を止める。
ワンポイントアドバイス
・じゃがいもやベーコンは端数が出ますが、形を統一する場合は無理に巻き込まず、一緒に焼くなどして無駄なく調理します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。