簡単☆まぐろとアボカドの白だし胡麻油風味

*スナップエンドウの水気をきることで美味しく仕上がります。
材料
4人分
  • まぐろ(刺身用) 150g
  • ☆刻みねぎ 5g
  • ☆胡麻油 小1
  • ☆白だし 小2
  • ☆白いりごま 小1
  • アボカド 2個
  • レモン汁 小1
  • 黒こしょう 少々
作り方
5〜15分
  • まぐろを1.5センチ角に切り、ボウルで☆と和える。
  • アボカドは縦半分に包丁で一周切り目を入れる。 ねじりながら開き、包丁の角で種をとり、身をスプーンでくりぬく。
  • 2のアボカドを1.5センチ角に切り、レモン汁を和える。
  • 1のボウルに3のアボカドを入れて優しく混ぜ合わせる。 器に盛り、黒こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
*アボカドにレモン汁を和えることで色の変化を防ぎます。 *アボカドは崩れやすいので優しく混ぜ合わせます。
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