5
おいしそう!
材料4人分
- まぐろ(刺身用) 150g
- ☆きざみねぎ 5g
- ☆ごま油 小1
- ☆白だし 小2
- ☆白いりごま 小1
- アボカド 2個
- レモン汁 小1
- 黒こしょう 少々
作り方5〜15分
- まぐろを1.5cm角に切り、ボウルで☆と和える。
- アボカドは縦半分に包丁で一周切り目を入れる。 ねじりながら開き、包丁の角で種をとり、身をスプーンでくりぬく。
- 2のアボカドを1.5cm角に切り、レモン汁を和える。
- 1のボウルにアボカドを入れて優しく混ぜ合わせる。 器に盛り、黒こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
*アボカドにレモン汁を和えることで色の変化を防ぎます。 *アボカドは崩れやすいので優しく混ぜ合わせます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。