3
おいしそう!
材料2人分
- 本しめじ 3本
- バター(マーガリンでもOK) 10g
- ポン酢 小2
作り方5〜15分
- 本しめじの石づきをとり、縦4等分に切る。
- フライパンにバターを熱し、1を入れて中火であまり動かさずに焼く。
- 軽く焦げ目がついたらざっと混ぜ合わせ、ポン酢を加えて絡める。
ワンポイントアドバイス
*本しめじはあまり動かさずに焼くと、余分な水分が出ず、美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。