材料1人分
- もち 1個
- 粒うに(佃煮) 小1
- お茶漬け用あられ 大1
作り方5分未満
- もちの表面を水で濡らし、電子レンジで1分~1分半加熱(600W)。
- もち全体に、粒うにを塗り広げ、あられをつける。
ワンポイントアドバイス
*もちの大きさによって加熱時間は変わるので、様子を見ながら調整してください。 *レンジ加熱の際、そのまま耐熱皿に入れてもできますが、「もちあみ」というプラスチック製のもち専用網を使うと便利です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。