簡単☆おもちアレンジ♪うにあられ

粒うにとお茶漬け用あられを使って簡単に☆ 濃厚なうに風味とカリッとした食感を楽しめる一品です♪
材料
1人分
  • もち 1個
  • 粒うに(佃煮) 小1
  • お茶漬け用あられ 大1
作り方
5分未満
  • もちの表面を水で濡らし、電子レンジで1分~1分半加熱(600W)。
  • もち全体に、粒うにを塗り広げ、あられをつける。
ワンポイントアドバイス
*もちの大きさによって加熱時間は変わるので、様子を見ながら調整してください。 *レンジ加熱の際、そのまま耐熱皿に入れてもできますが、「もちあみ」というプラスチック製のもち専用網を使うと便利です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(547件)