簡単☆おもちアレンジ♪カレーチーズもち

レンジ&トースターで簡単にアレンジを楽しみたい方必見◎ とろ~りチーズともちもち食感が、カレーとよく合うおもちアレンジ♪ 市販のカレーでも、おうちカレーのリメイクとしても便利です☆
材料
1人分
  • もち 1個
  • カレー(市販品でも手作りでもOK) 100g
  • ピザ用チーズ 20g
作り方
5〜15分
  • カレーを温める。
  • もちの表面を水で濡らし、電子レンジで1分~1分半加熱。(600W)
  • カレーの半量を耐熱性の器に入れて、その上にもちを置く。残りのカレーとチーズをのせる。
  • トースターで約3分、チーズに焼き色がつくまで加熱する。
ワンポイントアドバイス
*もちの大きさによって加熱時間は変わるので、様子を見ながら調整してください。 *レンジ加熱の際、そのまま耐熱皿に入れてもできますが、「もちあみ」というプラスチック製のもち専用網を使うと便利です。 ・出来上がってすぐは器もお料理も熱いので、火傷にご注意ください。 少し冷ましてからお召し上がりください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)