6
おいしそう!
材料1人分
- もち 1個
- カレー(市販品でも手作りでもOK) 100g
- ピザ用チーズ 20g
作り方5〜15分
- カレーを温める。
- もちの表面を水で濡らし、電子レンジで1分~1分半加熱。(600W)
- カレーの半量を耐熱性の器に入れて、その上にもちを置く。残りのカレーとチーズをのせる。
- トースターで約3分、チーズに焼き色がつくまで加熱する。
ワンポイントアドバイス
*もちの大きさによって加熱時間は変わるので、様子を見ながら調整してください。 *レンジ加熱の際、そのまま耐熱皿に入れてもできますが、「もちあみ」というプラスチック製のもち専用網を使うと便利です。 ・出来上がってすぐは器もお料理も熱いので、火傷にご注意ください。 少し冷ましてからお召し上がりください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。