簡単☆ぶりの香草パン粉焼き☆お弁当にも♪

ブリにハーブ系ソルト味の衣をつけてオリーブオイルで焼きました☆ 冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも◎
材料
2人分
  • ぶり(あればしゃぶしゃぶ用) 150g
  • 小麦粉(衣用) 大3
  • 溶き卵(衣用) 1個
  • ☆パン粉 大5
  • ☆マジックソルト(ハーブ系ソルトなら何でもOK) 小1
  • オリーブオイル 大2
作り方
5〜15分
  • ぶりは切り身であれば薄切りにする。 全体に軽くハーブ系ソルトをふって下味をつける。
  • 1に小麦粉→溶き卵→☆の順に衣をつける。
  • フライパンにオリーブオイルを熱して2を並べ、両面焼き色がつくまで中火で焼く。
ワンポイントアドバイス
*ぶりはあまり動かさず、焼き付けるようにすると綺麗な焼き目がついて美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(530件)

みんなの朝時間.jpツイート