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おいしそう!
材料5人以上
- オートミール 6dl
- ナッツ類 半dl
- 亜麻の実もしくは他の胡麻類 半dl
- ひまわりの種 半dl
- カボチャの種 半dl
- ココナッツ(ファイン、ロング、フレークのいずれか) 1dl
- アーモンドダイス 半dl
- バニラシュガーもしくはバニラエッセンス 小1/数滴
- 塩 小半
- カルダモンパウダー 小1/4
- 油(菜種湯やココナッツオイル) 3/4dl
- メープルシロップ 1/3~2/3dl
- お好みのドライフルーツ 適量
作り方1時間以上
- ナッツ類は砕いておくと食べやすい。 ボウルに油とメープルシロップ、ドライフルーツ以外を入れ、よく混ぜ合わせる。混ざったら油とメープルシロップを加え、更によく混ぜる。
- クッキングペーパーを敷いた天板の上に1を均等に敷き詰め、100℃のオーブンで15分焼く。15分経ったら天板を取り出し、上部と下部を入れ替えるように混ぜる。 再度15分焼いたらもう一度取り出し、同じように混ぜ、150℃に上げたオーブンで15分焼く。
- こんかがり黄金色に焼けたらオーブンから取り出し、粗熱が取れたところでドライフルーツを加える。(ドライフルーツは入れなくてもOK)
ワンポイントアドバイス
オートミールからアーモンドダイスまで、同じ分量であれば割合が変わっても大丈夫です。 例えば、カボチャの種は使わずにヒマワリの種を1dlにしたり、柔らかめが好きな方は、オートミールを増やしてアーモンドダイス不使用など、そこらへんはご自由にお試しください。 ちなみにうちではこの材料の2倍の量で作ってます。大きいオーブンをお持ちの方は、長持ちするので2倍の量でお試しください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。