お弁当のご飯に”牛肉ステーキ丼”♪

お肉を焼いてのせるだけ☆ 豪華に見えてとても簡単♪お肉は牛・豚・鶏、アレンジ自在◎ 朝早い日のお弁当にも便利です☆
材料
1人分
  • 牛肉 100g
  • 大葉 5枚
  • 焼き肉のたれ 大2
  • 温かいご飯 300g
  • フライドガーリック(トッピング用) 適量
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • お弁当箱にご飯を入れて冷ます。
  • 大葉は軸をとって千切りにする。 お肉には軽く塩コショウをふる。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、お肉をあまり動かさずに両面焼き色をつける。(強めの中火)
  • 2に焼肉のたれを入れて絡め、火を止めてお皿に取り出し、食べやすい大きさに切る。
  • ご飯とお肉が冷めたら、ご飯の上に大葉を広げ、その上にステーキをのせる。 お好みでフライドガーリックを添えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*お肉はあまり動かさずに焼くとキレイに焼き色が付き、美味しく仕上がります。 *お肉の種類を変えて、アレンジして楽しめます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(530件)

みんなの朝時間.jpツイート