ブロッコリーとパプリカのおかかバター醤油

鰹節とバター醤油風味豊かな、カラフル野菜の炒めもの♪ お弁当の彩りや、おつまみにも好評です◎
材料
4人分
  • ブロッコリー 1房
  • パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  • バター(マーガリンでもOK) 10g
  • しょうゆ 小1
  • 塩こしょう 少々
  • かつおぶし(小袋) 1袋
作り方
5〜15分
  • ブロッコリーは小房に分けて熱湯で1分半茹で、ザルにあげて水気をしっかりきる。
  • パプリカはヘタと種をとり、細切りにする。
  • フライパンにバターを熱して強めの中火でパプリカを炒め、油がなじんだらブロッコリーを加えて塩こしょうをふる。
  • 最後にしょうゆを回しかけ、かつおぶしをまぶす。
ワンポイントアドバイス
*ブロッコリーの水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(542件)

みんなの朝時間.jpツイート