8
おいしそう!
材料4人分
- ブロッコリー 1房
- パプリカ(赤・黄) 各1/2個
- バター(マーガリンでもOK) 10g
- しょうゆ 小1
- 塩こしょう 少々
- かつおぶし(小袋) 1袋
作り方5〜15分
- ブロッコリーは小房に分けて熱湯で1分半茹で、ざるにあげて水気をしっかりきる。
- パプリカはヘタと種をとり、細切りにする。
- フライパンにバターを熱して強めの中火でパプリカを炒め、油がなじんだらブロッコリーを加えて塩こしょうをふる。
- 最後にしょうゆを回しかけ、かつおぶしをまぶす。
ワンポイントアドバイス
*ブロッコリーの水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。