ブロッコリーとパプリカのおかかバター醤油

かつおぶしとバター醤油風味豊かな、カラフル野菜の炒めもの♪ お弁当の彩りや、おつまみにも好評です☆ ブロッコリーやパプリカには強力な抗酸化作用のあるβカロテンや、免疫力UP効果のビタミンCがたっぷり◎ 生活習慣病予防や美肌対策にも効果的です。
材料
4人分
  • ブロッコリー 1房
  • パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  • バター(マーガリンでもOK) 10g
  • しょうゆ 小1
  • 塩こしょう 少々
  • かつおぶし(小袋) 1袋
作り方
5〜15分
  • ブロッコリーは小房に分けて熱湯で1分半茹で、ざるにあげて水気をしっかりきる。
  • パプリカはヘタと種をとり、細切りにする。
  • フライパンにバターを熱して強めの中火でパプリカを炒め、油がなじんだらブロッコリーを加えて塩こしょうをふる。
  • 最後にしょうゆを回しかけ、かつおぶしをまぶす。
ワンポイントアドバイス
*ブロッコリーの水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。
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