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おいしそう!
材料4人分
- 茄子 4本 ヘタを取ってピーラで皮をむきます。
- 豚バラ肉スライス 100g 食べやすくカット
- 出汁 300ccくらい
- みりん 大さじ1強
- 醤油 大さじ1強
- 塩 軽くひとつまみ
- にんにく 1片
- 生姜のすりおろし 2かけ分
- 酒 大さじ2
作り方30分〜1時間
- 茄子はヘタを取ってピーラーで剥きます。 豚肉はカットして、さっと湯がき、水気を切ります。
- フライパンにオリーブオイルを入れて、茄子、にんにくを入れて茄子に少し焼き色がつくまで焼いたら、出汁、みりん、醤油、塩、酒、生姜のすりおろし1かけ分、豚肉を加えて 蓋をして弱火で煮ます。(15~20分くらい)
- 最後に生姜のすりおろし1かけ分を追加で入れて火を止めます。
ワンポイントアドバイス
出汁が煮詰まってしまったらお水を足して下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。