おいしい出汁で☆海老とおくらの和風パスタ!!

おいしい出汁をかけるだけの即席パスタ。 海老、おくら、トマトにうま味たっぷりの出汁で優しい味の和風パスタです
材料
3人分
  • スパデティー 200g
  • 出し汁・ 300cc
  • 塩 ・少々
  • 海老 9尾
  • オクラ・ 6本(輪切り)
  • ミニトマト・ 9個(半分に)
  • 海苔・ 適量(千切り)
  • 卵黄 3個
  • 万能ネギ・ 4本(小口切り)
作り方
15〜30分
  • フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を熱し、海老を色が変わるまで炒める。オクラは茹でて切る。
  • パスタをたっぷりのお湯に塩を入れて茹でる。  お皿に盛り付ける
  • オクラ、トマト、?の海老を乗せて、塩を加えて温めた出汁をかける。海苔、万能ネギをかけて卵黄を落として出来上がり~
ワンポイントアドバイス
*塩加減はお好みで調節してください。
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