ルクエスチームケースで!豚玉ねぎのオーブン焼き~改訂版~

ルクエスチームケースで作る簡単オードブルです。 急なおもてなしにもピッタリ!
材料
4人分
  • 玉ねぎ 1個
  • 酒 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/4
  • 豚薄切り肉 8枚
  • 塩 少々
  • あらびきブラックペッパー 少々
  • にんにく 1かけ
  • ●オリーブオイル 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●タイム 小さじ1/4
  • ●蜂蜜 少々
  • プチトマト 4個
作り方
15〜30分
  • 玉ねぎは8等分のくし型切りにし、スチームケースに並べて酒・醤油を振りかけて500wのレンジで2分加熱する。
  • 豚肉を広げて塩・ペッパーを振り、玉ねぎをのせてクルクルと巻く。にんにくはスライスする。
  • スチームケースにプチトマトと一緒に並べてもう1度塩・ペッパーを振り、●を全体に回しかけてにんにくを散らす。
  • 予熱しておいた220℃のオーブンで蓋を開けて10分加熱し、焼き色がついたら蓋を閉めて更に5分加熱する。
ワンポイントアドバイス
蓋を途中で閉めることでふっくらと仕上がります。
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