120
おいしそう!
材料4人分
- 玉ねぎ 1個
- 酒 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1/4
- 豚薄切り肉 8枚
- 塩 少々
- あらびきブラックペッパー 少々
- にんにく 1かけ
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●タイム 小さじ1/4
- ●蜂蜜 少々
- プチトマト 4個
作り方15〜30分
- 玉ねぎは8等分のくし型切りにし、スチームケースに並べて酒・醤油を振りかけて500wのレンジで2分加熱する。
- 豚肉を広げて塩・ペッパーを振り、玉ねぎをのせてクルクルと巻く。にんにくはスライスする。
- スチームケースにプチトマトと一緒に並べてもう1度塩・ペッパーを振り、●を全体に回しかけてにんにくを散らす。
- 予熱しておいた220℃のオーブンで蓋を開けて10分加熱し、焼き色がついたら蓋を閉めて更に5分加熱する。
ワンポイントアドバイス
蓋を途中で閉めることでふっくらと仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。