ヘルシー☆豆苗としらたきおかか和え

低糖質でノンオイル☆ 簡単調理のヘルシーな一品です◎ 美味しく健康管理したい方にぴったり♪
材料
4人分
  • 豆苗 1袋
  • しらたき 1パック
  • ☆かつおぶし 1袋
  • ☆醤油 小2
  • ☆だしの素顆粒 小1
作り方
5〜15分
  • 豆苗は洗って根元を切り、長さを2等分する。 キッチンペーパーをひいた耐熱ボウルに入れ、ラップをして3分加熱。(600W)
  • 熱湯でしらたきを3分茹で、ざるにあげて水気をきり、食べやすい大きさに切る。
  • 1の水気をしっかりきって、2と☆を加え、混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。
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