3
おいしそう!
材料4人分
- 豆苗 1袋
- しらたき 1パック
- ☆かつおぶし(小袋) 1袋
- ☆しょうゆ 小2
- ☆だしのもと(顆粒) 小1
作り方5〜15分
- 豆苗は洗って根元を切り、長さを2等分する。 ペーパータオルを敷いた耐熱ボウルに入れ、ラップをして3分加熱する。(600W)
- 熱湯でしらたきを3分茹で、ざるにあげて水気をきり、食べやすい長さに切る。
- 水気をしっかりきった豆苗としらたきに、☆を混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
*食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。