ヘルシー☆ほうれん草ときのこのわかめ和え

きのこと海藻たっぷり☆ ノンオイル&低糖質のヘルシーメニュー◎ 美味しく健康管理したい方にぴったりです♪
材料
4人分
  • ほうれん草 1束
  • えりんぎ 1パック
  • えのき 1袋
  • まいたけ 1パック
  • わかめ(乾燥) 5g
  • ☆だしの素顆粒 小1
  • ☆醤油 小2~
作り方
5〜15分
  • ほうれん草は洗って熱湯で2分茹で、冷水で冷やして根元を切り、食べやすい大きさに切って水をしっかり絞る。
  • わかめは水で戻し、しっかり水気をきる。
  • えりんぎとえのきは石づきをとって、食べやすい大きさに切る。まいたけは石づきをとてほぐす。
  • 耐熱ボウルに3を入れ、ラップをかけてレンジで4分加熱(600W)。ザルにあげて水気をしっかりきる。
  • 4を再度ボウルに入れ、☆を和える。 1と2を加え、混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*わかめの塩気によって調味料の量は変わってくるので、お好みで調整してください。
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