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おいしそう!
材料4人分
- ほうれん草 1束
- えりんぎ 1パック
- えのき 1袋
- まいたけ 1パック
- わかめ(乾燥) 5g
- ☆だしの素顆粒 小1
- ☆醤油 小2~
作り方5〜15分
- ほうれん草は洗って熱湯で2分茹で、冷水で冷やして根元を切り、食べやすい大きさに切って水をしっかり絞る。
- わかめは水で戻し、しっかり水気をきる。
- えりんぎとえのきは石づきをとって、食べやすい大きさに切る。まいたけは石づきをとてほぐす。
- 耐熱ボウルに3を入れ、ラップをかけてレンジで4分加熱(600W)。ザルにあげて水気をしっかりきる。
- 4を再度ボウルに入れ、☆を和える。 1と2を加え、混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*わかめの塩気によって調味料の量は変わってくるので、お好みで調整してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。