6
おいしそう!

材料4人分
- 大根 8センチ
- サバ缶(醤油味、味噌味、など味付なら何でもOK) 1缶
作り方5〜15分
- 大根の皮をむいて5ミリ厚さに切り、大きさを4等分する。
- 耐熱ボウルにキッチンペーパーをひき、大根を入れてゆるめにラップをかけ、電子レンジで5分加熱する(600W)。
- しばらくそのまま置き、粗熱がとれたらラップとキッチンペーパーをとる。
- よくほぐしたサバ缶を3と和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*缶詰の味を変えてバリエーションを楽しむことが出来ます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。