レンジで簡単☆大根のサバ缶和え

レンジ加熱した大根をサバ缶と和えるだけ☆ とってもスピーディーなので、忙しい日の後一品!やおつまみにも◎
材料
4人分
  • 大根 8センチ
  • サバ缶(醤油味、味噌味、など味付なら何でもOK) 1缶
作り方
5〜15分
  • 大根の皮をむいて5ミリ厚さに切り、大きさを4等分する。
  • 耐熱ボウルにキッチンペーパーをひき、大根を入れてゆるめにラップをかけ、電子レンジで5分加熱する(600W)。
  • しばらくそのまま置き、粗熱がとれたらラップとキッチンペーパーをとる。
  • よくほぐしたサバ缶を3と和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*缶詰の味を変えてバリエーションを楽しむことが出来ます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(510件)

みんなの朝時間.jpツイート