23
おいしそう!
材料4人分
- 大根 8cm
- さば缶(醤油味、味噌味、など味付なら何でもOK) 1缶(180g)
作り方5〜15分
- 大根の皮を剥いて5mm厚さのいちょう切りにする。
- 耐熱ボウルにペーパータオルをひき、大根を入れてゆるめにラップをかけ、電子レンジで5分加熱する(600W)。
- 粗熱がとれたらラップとペーパータオルをとる。
- よくほぐしたさば缶の身にさば缶の汁を加え、3と和える。
ワンポイントアドバイス
・さば缶の汁は全て加えると塩分が多いので分量は大さじ1としていますが、薄ければお好みで足してください。 ・缶詰の味を変えてバリエーションを楽しむことが出来ます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。