しめじのベーコン巻き☆カレー風味

ピックスタイルで食べやすく、お弁当やおつまみに好評です♪
材料
4人分
  • しめじ 1/2パック
  • ベーコン 8枚
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆カレー粉 小1/2
  • オリーブオイル 大1
  • 爪楊枝 16本
作り方
5〜15分
  • しめじは石づきをとり、ベーコンは半分に切る。
  • しめじを等分してベーコンに巻き、巻き終わりを爪楊枝で止める。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、2を並べて焼き色をつける。 ☆で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*ベーコンの切り口側から巻き込むと、キレイに巻きやすいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)