1
おいしそう!
材料4人分
- しめじ 1/2パック
- ベーコン 8枚
- ☆塩胡椒 少々
- ☆カレー粉 小1/2
- オリーブオイル 大1
- 爪楊枝 16本
作り方5〜15分
- しめじは石づきをとり、ベーコンは半分に切る。
- しめじを等分してベーコンに巻き、巻き終わりを爪楊枝で止める。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2を並べて焼き色をつける。 ☆で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*ベーコンの切り口側から巻き込むと、キレイに巻きやすいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。