ケールの卵とじ

堅いケールも調理することで食べやすく、卵とじで朝からご飯も進む一品です
材料
2人分
  • カツトケール 145g
  • 卵 2個
  • 油揚げ 1.5枚
  • オリーブオイル 大匙1
  • めんつゆ 大匙2
作り方
5〜15分
  • お鍋にオリーブオイルを引き、ケールと千切りの油揚げを炒める
  • ケールがしんなりしてきたら、麺つゆと溶き卵を加える
  • 溶き卵が固まったらできあがり
ワンポイントアドバイス
ケールの茎を使わず、葉を使っています
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

CatherineSさんのレシピ(104件)