17
おいしそう!
材料4人分
- 鶏ささみ 4本
- きゅうり(千切り) 1本
- ☆明太子(ほぐしたもの) 1/2腹(1本)
- ☆だしの素顆粒 小1
- ☆醤油 小1/2
- ☆オリーブオイル 小1
作り方5〜15分
- ささみを熱湯で3分茹で、粗熱を冷ましてから長さ3等分に切って割く。
- 1と☆を混ぜ合わせ、きゅうりを和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
☆先にささみと調味料等を和えることで、味が全体に行き渡りやすくなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。