材料4人分
- パプリカ(赤・黄) 各1個
- ウインナー 5本
- オリーブオイル 小1
- ハーブ系ソルト(マジックソルト、クレイジーソルト、レモンソルトペッパーなど) 少々
作り方5〜15分
- パプリカ(赤・黄)はへたと種をとって1cm幅に切る。 ウインナーソーセージは斜め薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1を中火で炒め合わせる。 少し焼き目がついたらハーブ系ソルトで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
☆具材を細め(薄め)に切ると火の通りが早く、時短になります。 ☆火加減には注意しながら、あまり動かさずに焼くときれいに焼き目がつきます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。