パプリカとウインナーのハーブ炒め

切った具材を炒め、ハーブ系ソルトで味付けするだけの簡単調理♪ 調味料に変化をつけるだけでお洒落な一品の出来上がり◎
材料
4人分
  • パプリカ(赤・黄) 各1個
  • ウインナー 1袋
  • オリーブオイル 大1
  • ハーブ系ソルト(マジックソルト、クレイジーソルト、レモンソルトペッパーなど) 少々
作り方
5〜15分
  • パプリカはヘタをとり、種とワタをとって細切りにする。 ウインナーは斜め薄切りに。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーを入れて軽く焼き目がついたらパプリカも加え、炒め合わせる。(中火)
  • パプリカにツヤが出て少し柔らかくなったらハーブ系ソルトで味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
☆フライパンではあまり動かさずに焼きつけるようにすると美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(520件)

みんなの朝時間.jpツイート