簡単☆水菜と厚揚げの味噌汁

火通りの良い食材なので加熱時間は短くてOK◎ さっぱり&ヘルシーなお味噌汁です♪
材料
4人分
  • 水菜 1束
  • 厚揚げ 1パック
  • ☆水 800ml
  • ☆だしパック 1袋
  • みそ 大2
作り方
5〜15分
  • 水菜は長さ4cmに切ってざるで洗い、水気をきる。 厚揚げは食べやすい一口サイズに切る。
  • 鍋に☆を沸かし、厚揚げを入れて3分煮込んで出汁パックを取出す。 味噌を溶き入れて水菜を入れ、鍋肌がフツフツしたら火を止める。
ワンポイントアドバイス
*水菜はシャキシャキ感を残すため、あまり煮込まず火を止めます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)