3
おいしそう!
材料4人分
- 水菜 1束
- 厚揚げ 1パック
- ☆水 800ml
- ☆だしパック 1袋
- みそ 大2
作り方5〜15分
- 水菜は長さ4cmに切ってざるで洗い、水気をきる。 厚揚げは食べやすい一口サイズに切る。
- 鍋に☆を沸かし、厚揚げを入れて3分煮込んで出汁パックを取出す。 味噌を溶き入れて水菜を入れ、鍋肌がフツフツしたら火を止める。
ワンポイントアドバイス
*水菜はシャキシャキ感を残すため、あまり煮込まず火を止めます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。