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おいしそう!
材料4人分
- ミニトマトかフルーツトマト 20個くらい
- 鰹出汁 2カップ
- 酒・醤油 各大さじ1
作り方5〜15分
- 出汁をひき、調味料を合わせてひと煮させたら火を止めておきます。
- トマトのヘタの方に十字切込みをいれて、グリルしたら水に取り皮をむきます。
- ペーパーなどでトマトの水気をそっと押さえて、調味液に浸し冷蔵庫で冷やしてたらいただきます。
ワンポイントアドバイス
*普通のトマトの場合は、皮を剥いたらくし切りにして浸します。 *トマトの味が溶け込んだ和風出汁スープがまた美味しいですよー。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。