◆焼きトマトの出汁浸し

簡単・手軽に作れる一品です。 ちょっとした前菜にいかがですか?
材料
4人分
  • ミニトマトかフルーツトマト 20個くらい
  • 鰹出汁 2カップ
  • 酒・醤油 各大さじ1
作り方
5〜15分
  • 出汁をひき、調味料を合わせてひと煮させたら火を止めておきます。
  • トマトのヘタの方に十字切込みをいれて、グリルしたら水に取り皮をむきます。
  • ペーパーなどでトマトの水気をそっと押さえて、調味液に浸し冷蔵庫で冷やしてたらいただきます。
ワンポイントアドバイス
*普通のトマトの場合は、皮を剥いたらくし切りにして浸します。 *トマトの味が溶け込んだ和風出汁スープがまた美味しいですよー。
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